15 Августа 2014

Посмотрите полную версию нашей статьи на сайте peredelka.tv

Искусство освещения загородного участка

В мире освещения все меняется со скоростью света. Свет — это способ создать настроение, поменять обстановку, изменить пространство и время. Это шанс выразить себя, свои эмоции и чувства, делая дачный участок уютным и комфортабельным.
Грамотное его освещение — это хороший вкус.
Сегодня интернет-магазин света Acmilan предлагает вам ознакомиться с базовыми принципами подсветки загородного участка. На вопросы отвечает наш эксперт-светодизайнер Денис Николаев. Ниже приведены практические рекомендации, которые вы можете внедрять на своем участке уже сейчас. 

Какие основные приемы ландшафтного светодизайна применяют на практике?

Приемы подсветки достаточно разнообразны  и насчитывают порядка 10-15 эффектов. Использование того или иного эффекта зависит от насыщенности ландшафта объектами живой и неживой природы.
Начнем с простого.
В каждом ландшафте как минимум есть забор, дорожка, кусты, дерево и дом

Давайте рассмотрим 3 базовых приема:


Path lighting

- подсветка путей, проходов, дорожек, тропинок,  и т.д.
Данный тип освещения хорошо известен многим, его применяют для обеспечения комфортного прохода из точки А в точку В садового участка.  Главная задача здесь - подобрать правильный светильник.
Совет эксперта:
При выборе моделей избегайте типа «Шар», «Пушкинский фонарик», и прочие модели с открытым источником света. Источник света должен быть обязательно скрыт козырьком, либо же свет должен быть направлен под углом вниз или быть отраженным от оптической поверхности светильника. 
Типы светильников и их условные обозначения:
освещение проходов_дорожек_тропинок
Ландшафтный столбик типа «Гриб», столбик с асимметричной оптикой, столбик отраженного света, встраеваемый/накладной светильник на подпорную стену, забор, цоколь и стены дома, полувстраиваемый светильник в грунт.

Up lighting 

- освещение деревьев, кустов, малых архитектурных форм  светом, направленным снизу-вверх.
Этот тип освещения применяют для создания праздничной атмосферы на участке и выделения объёма объектов. Обычно выделяют группы кустарников, деревья, а так же малые архитектурные формы.
Совет эксперта:
Прямой свет от источника не должен попадать в глаза наблюдателю. Используйте оптические аксессуары: анитослепляющий козырек, светозащитные шторки, решетка honeycomb (предназначена для ограничения направленного светового потока). Используйте функцию диммирования (регулировка яркости) освещения.
Типы светильников и их условные обозначения:
освещение деревьев и малых форм
Встраиваемый в грунт прожектор, прожектор на колышке в грунт или накладной на скобе

Down Lighting 

- освещение любых объектов, территории светом, направленным сверху-вниз.
Такой тип светодизайна применяют для создания акцентов и сценического настроения, выделения объектов.  Для установки светильников обычно используют фасад дома, высокое дерево или же забор. 
Совет эксперта:
Светильники электрически, лучше группировать по типам освещения и зонам использования, впоследствии это поможет создать разнообразные режимы освещения. Которые можно включать с пульта дистанционного управления. Обычно выделяют ночной, повседневный и праздничный режим.
свет сверху
Светильники или прожекторы различного дизайна, с возможностью установки на плоскость стен, крыш, ветках деревьев, заборе итд.
Однако, зная все приемы ландшафтного светодизайна остается масса нюансов, связанных с выбором необходимой мощности приборов, их светораспределения и цветовой температуры источников света, схемы питания/подключения. Сегодня огромное разнообразие моделей порождает проблему выбора – очень непросто выбрать именно то, что подходит именно Вам. Но Acmilan.ru готов взять на себя решение этой задачи и стать связующим звеном между Вашими желаниями и их исполнением. К Вашим услугам наши эксперты в области светодизайна: они не только помогут выбрать подходящую модель и рассчитать освещение, но и подскажут, как преобразить вашу квартиру, дом или участок при помощи различных источников света. Вы удивитесь, как много решений можно придумать с одним и тем же пространством, создавая абсолютно разные настроения, используя современные световые технологии.
Обращаясь в Акмилан, вы получите не только помощь в выборе, но и готовое световое решение для Вашего пространства. И что не маловажно — вы экономите своё время.
Ждем вас в нашем интернет-магазине света Acmilan.ru

+7 (495) 669-10-31
  8 (800) 555-93-28
НазадВперед