18 Марта 2013
бра-установка

Такие популярные настенные осветительные приборы, как бра, состоят из нескольких основных компонентов, которые наличествуют в комплекте поставки. В зависимости от конкретной конструкции модели, его состав может быть различным, но в большинстве случаев он включает основу, на которой крепится патрон с лампой, внутренняя проводка и (в некоторых случаях) выключатель; стекло-рассеиватель или абажур; кронштейн крепления изделия к стене.

Установка бра, а точнее — последовательность действий этого процесса, во многом зависит от того, каким образом он будет подключаться к электросети. Многие приборы такого типа требуют отдельной проводки, которая должна быть подведена к месту монтажа предварительно. Как подсоединить бра к сети, как подключить выключатель и как соединить провода, указано на следующей схеме:

электроподключение к бра

В тех же случаях, когда настенный светильник снабжен своим собственным проводом питания, то для того, чтобы его запитать, достаточно будет просто вставить вилку в розетку.

После того, как проведена скрытая электропроводка или определено, в какую именно из имеющихся в помещении розеток будет подключаться прибор и как спрятать его провод (к примеру, можно убрать в плинтус с кабель-каналом), следует озаботиться непосредственным монтажом устройства на стену. Для этого в соответствии с положением крепежных мест кронштейна производится разметка на стене, и с помощью дрели или перфоратора сверлятся отверстия.

В них вставляются дюбели, а кронштейн закрепляется с помощью саморезов.

крепление кронштейна бра

После этого следует в соответствии с приведенной выше схемой подключить бра к электропитанию (само собой разумеется, что сеть в этот момент должна быть обесточена). Если производится установка прибора, подключающегося к розетке, то этот этап пропускается, и наступает следующий: крепление основы прибора к кронштейну. Его следует производить в соответствии со схемами, имеющимися в инструкции по эксплуатации. Впрочем, в большинстве случаев то, как смонтировать бра на кронштейн, понятно и без них. Последний этап сборки, установки и подключения настенного светильника — это ввинчивание лампочки в патрон и установка стеклянного рассеивателя или абажура. После того, как это будет сделано, светильник станет полностью готов к эксплуатации.

НазадВперед