28 Мая 2013

Освещение — одно из самых выразительных средств создания интерьера. От его правильного оформления зависит ваше настроение, а также ощущение комфорта и уюта в доме. Поэтому так важно подходить к организации домашнего светодизайна с умом.

Так, на кухне лучше всего использовать тёплое освещение над обеденным столом — это несомненный центр кухонного пространства. А вот рабочую зону кухни лучше подсветить поярче: у энергичной хозяйки блюда получаются вкуснее!

Гостиная — это, прежде всего, место для отдыха и приёма гостей. Свет здесь должен быть максимально естественным, а значит, неравномерным. Желательно использовать в гостиной три различных источника света. Причем все они должны быть расположены на разных уровнях и в разных зонах комнаты. Например, сочетание люстры, торшера и бра в гостиной - отличный вариант!

освещение в гостиной

Кабинет — это основное рабочее место во многих домах. Здесь обязательно должен быть естественный свет (окно), общий (люстра или светильник) и местный (настольная лампа). Грамотно спроектированное, комфортное и главное безвредное освещение рабочего места – это залог здоровья ваших глаз, да и всего организма в целом.

Бра и настольные лампы из небьющихся материалов в виде зверушек и сказочных героев — идеальный выбор для детской.

Свет в спальне должен быть приглушенным - он успокаивает и расслабляет перед сном. Бра, торшеры, настольные лампы и светильники, встроенные в изголовье кровати, создадут комфортные условия для чтения перед сном. А с декоративной функцией отлично справятся проекционные лампы и точечные цветные источники света.

В ванной комнате необходимы настенные светильники с двух сторон зеркала перед умывальником. Их плафоны должны быть стеклянными и герметичными, чтобы защищать лампы от попадания влаги. Свет в ванной должен быть ярким и вызывать положительные эмоции.

Прихожую необходимо снабдить достаточным количеством светильников. Использование люстр и бра позволит зрительно увеличить и другие комнаты.

освещение в прихожей
НазадВперед