19 Января 2018

Спальня – это не только место для сна, но и спокойного отдыха, вечернего общения, просмотра телевизора, чтения, проведения косметических процедур. Все это важно учитывать при организации освещения в ней. И ниже мы постараемся рассказать об основных правилах освещения.

Шаг 1: подбор стилистики

Прежде всего, вы должны знать, в каком стиле выдержан интерьер вашей спальни. И выбор осветительных приборов следует ограничить рамками этого же направления. Только так люстра или светильник сможет выглядеть гармонично и естественно.

Кстати, при выборе светотехники для спальни в нашем магазине вы можете в качестве параметра поиска указать определенный стиль: модерн, восточный, кантри, замковый, хай-тек и другие. Это значительно упростит подбор, поможет сэкономить время и убережет от ошибок.

Шаг 2: зонирование

Обдумайте, чем вы планируете заниматься в спальне, помимо сна. Читать в постели? Наносить косметику? Выбирать одежду перед ростовым зеркалом? Общаться и читать в креслах? Это необходимо, чтобы понять, сколько и какие функциональные зоны будут обустроены в этой комнате. И для каждой такой зоны потребуется свое освещение.

  • Для чтения в кровати необходимо выбрать настольные лампы для прикроватных тумб или пару бра ли спотов для крепления над изголовьем;
  • Для чтения в кресле – торшер. Его устанавливают чуть позади кресла. Идеальный выбор – торшер с отдельной лампой для чтения;
  • Косметическая зона подсвечивается парой настенных светильников (крепятся с двух сторон зеркала, на уровне лица сидящего человека) или подсветкой (над зеркалом).

Также совершенно не лишней окажется светодиодная лента, которую можно пустить по периметру как потолка, так и пола. В спальне она будет играть роль ночника, дающего спокойный ровный свет. Также можно купить светодиодную ленту с возможностью изменения цвета под разное настроение.

Шаг 3: выбор мощности

Свет в спальне не должно быть ярким. Для ламп накаливания достаточно лишь 10-12 ватт на 1 кв.м. Поэтому можно утверждать, что мощности практически каждого осветительного прибора хватит для нормального освещения соответствующей зоны спальни.

Выбирайте, а мы будем рады помочь!

НазадВперед