23 Марта 2013
Подбор люстр, бра, торшеров - это не только занятие, связанное с прикосновением к красоте, но и непростая задача. Как добиться того, чтобы светильник не только вписался в интерьер, но и давал необходимое количество света?

Специалисты рекомендуют при подборе светильников основываться на двух критериях: функциональности и стиле. Если говорить о первом из них, то сначала необходимо определить, в какой комнате будет расположен светильник, поскольку для каждого типа помещения необходим свой свет. Так, в гостиной стоит отдать предпочтение потолочным светильникам, дающим яркий свет, а вот в спальне специалисты советуют отказаться от «стандартного» освещения - одна люстра в центре комнаты.

Чтобы создать романтическую атмосферу, освещение должно быть ненавязчивым, исходящим как бы ниоткуда. Такого эффекта можно достигнуть с помощью настенных бра, торшеров, прикроватных настенных светильников. Для функциональной подсветки, например, гардероба, можно использовать беспроводные светодиодные споты, которые устанавливаются в шкаф и включаются автоматически, при открывании дверец.

освещение от Massive 

А для кухни и столовой...

Очень важно для кухни подобрать качественные изделия для хорошего освещения рабочей зоны. Специалисты здесь рекомендуют использовать источники с холодным белым светом. А в столовой зоне, над обеденным столом, лучше повесить люстру, дающую тёплый белый свет, который даже в будни создаст атмосферу праздничного застолья.

Освещение важную роль играет в создании уюта в квартире. К примеру, освещение может быть слишком ярким для просмотра фильма, но недостаточным для чтения. Сегодня можно найти приборы, яркость которых регулируется с помощью пульта управления. Он также позволяет менять температуру света с холодного белого на тёплый. Холодный свет (4000-5500 К) позволяет сконцентрироваться, повышает работоспособность, а тёплый (2500-3000 К) - наоборот, помогает расслабиться.

Создавая световой сценарий квартиры, следует учитывать, как впишется та или иная модель в общий дизайн. Люстра из стеклянных шариков-льдинок, подвешенных на длинных нитях, создаст атмосферу лёгкости. Воздушность дизайна подчеркнёт и модель светильника, плафон которой, состоящий из блестящих струн и ажурных пластин, похож на лёгкое облако. В новом прочтении предстают и современные торшеры. Их модели впишутся как в интерьеры в стиле арт-деко, так и в современные минималистичные. Трендом в световой моде являются мощные светодиодные светильники акцентного освещения, которые идеально вписываются в дизайн потолка.

В коллекции Massive многие модели сформированы в «семьи» - люстры Massive, бра Massive и торшеры Massive, выполненные в едином стиле, что позволяет сократить время на подбор изделий для одного помещения. Работа над световым сценарием квартиры требует профессионального подхода. В этом случае можно достичь высоких результатов. Если правильно использовать свет в домашнем пространстве, то с его помощью можно подчеркнуть особенности интерьера и скрыть имеющиеся недостатки. Например, установив потолочные светильники, которые дают направленный вниз свет, вдоль двух противоположных стен, вы сможете зрительно расширить комнату.

А чтобы создать уютную атмосферу для отдыха, можно декорировать помещение светодиодными аксессуарами в виде свечей, имитирующих пламя живого огня, или светильников, которые дают цветной свет, тем самым позволяя синхронизировать оттенок цвета с вашим настроением. Остановив свой выбор на светодиодных источниках света, можно не только воплотить в жизнь уникальные дизайнерские идеи, но и забыть о том, как менять лампочку, - срок службы светодиодов составляет около 20 лет

освещение от Massive для кухни 

НазадВперед