18 Октября 2017

Раздел трековых светильников нашего сайта насчитывает свыше 1100 моделей. Однако до сих пор многие покупатели не знают, что же это за разновидность такая и в чем ее преимущества. Чтобы восполнить этот информационный пробел, мы собрали факты о трековых системах и приглашаем вас ознакомиться с ними в этой статье.

Итак, трековые светильники представляют собой систему, в которой источники света крепятся специальному шинопроводу и могут перемещаться по нему в зависимости от целей и надобности покупателя.

Такие трек-системы служат для вспомогательного освещения, а также незаменимы при создании акцентного (сфокусированного на отдельных элементах обстановки) света.

Сами шинопроводы могут иметь различную форму, быть гибкими и негибкими. Выбирая тот или иной тип шинопровода, удается более точно подстраивать трек-систему под конкретные необходимости. Например, сопровождать светом красную дорожку от входа, фокусировать свет на каждой части триптиха или освещать длинныsе полки с товаром в магазине.

Процесс монтажа трек-систем исключительно прост. После закрепления шинопровода на поверхности при помощи монтажного комплекта, остается лишь установить основу светильников внутрь шинопровода в определенной точке. В зависимости от модели, светильники могут фиксироваться зажимами либо же обычным магнитным держателем.

При этом, нет никаких ограничений на количество светильников, используемых на каждом метре шинопровода. Покупатель выбирает сам, сколько ему требуется светильников и в какую сторону должен быть направлен каждый из них.

Именно поэтому в нашем интернет-магазине покупателям предлагается на выбор как готовые трековые системы, так и отдельных их элементы светильники, шинопроводы, коннекторы, токопроводы, адаптеры, стыки и прочее.

Тип источника света

Сегодня на рынке доступны трековые светильники под самые разные типы лампочек: галогенные, люминесцентные, лампы накаливания и, конечно же, светодиодные. Причем, именно светодиодные трек-системы демонстрируются наибольший рост популярности. Это и неудивительно, ведь светодиоды – самые экономичные и «долгоиграющие» источники света.

Правила подбора

Выбирая трековые светильники, обращайте внимание на тип их лампочек, мощность и цвет (он должен соответствовать вашему интерьеру). А длина шинопровода и количество светильников на нем будут зависеть от более конкретных задач и функций. К тому же, вы всегда можете получить бесплатную консультацию от специалистов нашего магазина.

Выбирайте!

НазадВперед